PRÉPARATION:
30 MIN |
CUISSON:
30 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Blanc de poulet (Belgique - Boucherie locale) - 400 g
- Cannelle (Hors Europe - Cook)
- Coriandre moulue (France - Cook)
- Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 4 càs
- Miel (Belgique - Beelgium) - 4 càs
- Vinaigre de cidre (France - Côteaux Nantais) - 4 càs
- Ail frais (Belgique) - 2 gousses
- Oignons rouges (Belgique) - 80 g
- Butternut (Belgique) - 520 g
- Pruneau d'Agen (France - Lou Prunel) - 50 g
- Figues sèches (Italie - Ana Love) - 50 g
- Eau bouillante pour le poulet (Belgique) - 300 mL
- Ras El-Hanout (Hors Europe - Cook)
- Couscous complet* (Italie - Markal) - 240 g
- Eau bouillante pour le couscous (Belgique) - 400 mL
- Coriandre fraîche (Belgique - Le Jardin de Bellecourt) - 2 poignées
- Poivre (Hors Europe - Cook)
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 617Kcal |
Graisses : | 18g |
dont acides gras saturés : | 3.2g |
Glucides : | 78g |
dont sucres : | 28.7g |
Fibres : | 7.7g |
Protéines : | 32g |
Sel : | 0.2g |
Étapes :
- Coupez le poulet en morceaux (environ 3 cm de longueur) et mettez-les dans un saladier. Frottez-les avec le mélange d’épices (cannelle et coriandre).
- Faites chauffer l’huile dans une casserole avec couvercle et faites-y dorer les morceaux de poulet avec la moitié du miel et la moitié du vinaigre de cidre. Retirez-les de la casserole et réservez-les.
- Emincez l’ail et l’oignon. Versez-les dans la casserole. Faites cuire le mélange 5 minutes à feu doux.
- Pelez la courge butternut et coupez-la en dés. Coupez les pruneaux et les figues en petits morceaux et ajoutez tous ces ingrédients dans la casserole avec le restant du miel et du vinaigre, puis remettez le poulet dans la casserole.
- Mouillez avec de l’eau bouillante, le reste du vinaigre de cidre et du Ras El-Hanout. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
- En fin de cuisson, vérifiez qu’il y a assez de jus, ajoutez de l’eau si nécessaire.
- Dans une autre casserole, versez le couscous et 200mL d’eau bouillante, mélangez bien le tout, couvrez la casserole et laissez gonfler le couscous 10 minutes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Ciselez la coriandre fraîche. Dressez les assiettes avec le couscous, puis le poulet, la coriandre et poivrez avant de servir.