PRÉPARATION:
15 MIN |
CUISSON:
30 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Ricotta* (Belgique - Berloumi) - 250 g
- Chou kale ou chou frisé (Belgique) - 600 g
- Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 2 càs
- Muscade (Hors Europe - Cook)
- Fromage râpé* (Belgique - Bio Ardenner) - 140 g
- Citron (Espagne)
- Poivre (Hors Europe - Cook)
- Farfalles* (Italie - Bio de granoduro) - 320 g
- Saumon fumé au bois de hêtre* (Norvège - Sodial) - 280 g
- Piment d'Espelette (France - BiPia)
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 793Kcal |
Graisses : | 33g |
dont acides gras saturés : | 14.7g |
Glucides : | 73g |
dont sucres : | 7.7g |
Fibres : | 7.7g |
Protéines : | 47g |
Sel : | 3.1g |
Étapes :
- Sortez la ricotta du frigo quelques minutes à l’avance pour la ramener à température ambiante.
- Rincez le chou kale, séparez les tiges des feuilles puis coupez ces dernières finement. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Ajoutez de la muscade.
- Râpez le zeste de la moitié des citrons et pressez l’autre moitié.
- Dans un bol, mélangez la ricotta avec la moitié du fromage râpé, le zeste des citrons et le jus. Poivrez.
- Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Avant d’égoutter les pâtes, récupérez un peu d’eau de cuisson.
- Découpez le saumon en petites tranches.
- Remettez les pâtes dans la casserole et mélangez-les avec la ricotta. Versez un peu d’eau de cuisson pour détendre les pâtes. Ajoutez le chou kale cuit, le saumon et mélangez.
- Dressez dans les assiettes en parsemant avec le reste de fromage râpé et quelques pincées de piment d’Espelette.