PRÉPARATION:
20 MIN |
CUISSON:
0 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Tofu soyeux* (Europe - Taifun) - 250 g
- Cacao cru (Hors Europe - Ethiquable) - 4 càs
- Sel (Belgique - Zoutman)
- Miel (Belgique - Beelgium) - 8 càc
- Agar-agar (France - Nat ali) - 2 g
- Poire (Belgique) - 120 g
- Beurre* (Belgique) - 10 g
- Noisettes* (France) - 25 g
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 195Kcal |
Graisses : | 9g |
dont acides gras saturés : | 2.6g |
Glucides : | 21g |
dont sucres : | 19.6g |
Fibres : | 3.2g |
Protéines : | 6g |
Étapes :
- Mixez le tofu soyeux avec la poudre de cacao cru, une pincée de sel et la moitié du miel pour "sucrer".
- Diluez l'agar-agar dans un peu d’eau froide, portez à ébullition dans un petit poêlon pendant environ 30 secondes. Ajoutez-le à la préparation et bien mélangez. Laissez refroidir au frigo minimum 4h.
- Avant de servir, épluchez les poires et coupez-les en morceaux. Dans une poêle à feu vif, faites-les revenir avec le beurre et le reste du miel jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Ajoutez les noisettes concassées en fin de cuisson.
- Dressez dans des petites verrines, parsemez de morceaux de poires caramélisées et de noisettes concassées.
- NB : N'hésitez pas à doubler les proportions par personne car nous avons prévu que vous mangiez ce dessert deux fois sur votre semaine pour atteindre les 175g de soja par personne par semaine.