PRÉPARATION:
20 MIN |
CUISSON:
30 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Butternut (Belgique) - 400 g
- Carottes (Belgique) - 200 g
- Oignons (Belgique) - 120 g
- Bouillon maison sans sel (Belgique) - 1 L
- Pois chiches cuits (France - Saint Eloi) - 600 g
- Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 4 càs
- Paprika fumé (Hors Europe - Le Comptoir Africain)
- Coriandre fraîche (Belgique - Le Jardin de Bellecourt) - 2 poignées
- Curry (Hors Europe - Cook)
- Piment d'Espelette (France - BiPia)
- Poivre (Hors Europe - Cook)
- Pain complet* (Belgique) - 8 tranches
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 488Kcal |
Graisses : | 15g |
dont acides gras saturés : | 1.7g |
Glucides : | 62g |
dont sucres : | 9.8g |
Fibres : | 14.7g |
Protéines : | 19g |
Sel : | 1.3g |
Étapes :
- Pelez et coupez en dés le butternut et les carottes.
- Émincez l'oignon et faites-le dorer dans une casserole avec un filet d'huile d’olive.
- Ajoutez les dés de butternut, de carottes et recouvrez de bouillon de légumes maison (cfr recette page 47 de l’e-book).
- Laissez mijoter sur feu doux 25/30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, faites dorer à la poêle les pois chiches avec un filet d’huile d’olive et du paprika fumé quelques minutes.
- Mixez hors du feu avec la moitié des pois chiches et de la coriandre fraîche, ajoutez le curry, le piment, poivrez et mélangez bien. Ajoutez de l’eau selon la consistance désirée (semi-épais). Assaisonnez avec le reste de la coriandre fraîche.
- Servez avec les pois chiches croustillants et du pain.