PRÉPARATION:
20 MIN |
CUISSON:
30 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Brocoli (Belgique) - 200 g
- Paksoy (Belgique) - 200 g
- Oignons rouges (Belgique) - 80 g
- Ail frais (Belgique) - 2 gousses
- Champignons (Belgique) - 200 g
- Filet mignon de porc (Belgique - Boucherie locale) - 280 g
- Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 4 càs
- Poivre (Hors Europe - Cook)
- Gingembre sec (Hors Europe - Cook)
- Piment d'Espelette (France - BiPia)
- Sauce soja japonaise* (Hors Europe - Autour du Riz) - 4 càs
- Eau bouillante (Belgique) - 400 mL
- Bouillon maison sans sel (Belgique) - 1 L
- Vermicelles* (France - Bonneterre) - 240 g
- Jeunes oignons (Belgique) - 50 g
- Coriandre fraîche (Belgique - Le Jardin de Bellecourt) - 2 poignées
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 486Kcal |
Graisses : | 13g |
dont acides gras saturés : | 2g |
Glucides : | 60g |
dont sucres : | 4.2g |
Fibres : | 6.3g |
Protéines : | 29g |
Sel : | 2.4g |
Étapes :
- Lavez le brocoli et le paksoy, coupez le brocoli en bouquet et le paksoy en morceaux.
- Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
- Brossez les champignons et coupez-le en fines lamelles.
- Taillez le filet mignon de porc en tranches fines.
- Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d’olive et grillez rapidement les tranches de porc, puis réservez-les et assaisonnez de poivre.
- Dans la même poêle chaude, versez de nouveau un trait d'huile et faites suer les oignons et l’ail pendant 3 minutes. Ajoutez les paksoy et brocolis, faites cuire 5 minutes, puis ajoutez les champignons, puis faites cuire durant 1 minute.
- Assaisonnez avec du gingembre sec et du piment d’Espelette. Ajoutez la sauce soja.
- Ajoutez le bouillon de légumes maison bien chaud (cfr recette page 47 de l’e-book) et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de la dégustation, cuisez les vermicelles dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes, puis égouttez-les et répartissez-les dans des bols individuels. Ajoutez dessus les légumes avec le bouillon et puis les tranches de porc. Parsemez de jeunes oignons et de coriandre ciselée.