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PRÉPARATION:
20 MIN
CUISSON:
20 MIN

Ingrédients :

pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles

pour une personne
Énergie : 616Kcal
Graisses : 23g
  dont acides gras saturés : 7.5g
Glucides : 76g
  dont sucres : 14.7g
Fibres : 10.5g
Protéines : 21g
Sel : 1.3g

Étapes :

  • Dans un saladier, mettez la farine, les œufs et le sel. Versez l'eau au fur et à mesure en mélangeant énergiquement. Laissez la pâte reposer (si possible) au frigo durant 1 à 2h.
  • Lavez et émincez finement le poireau aux 3/4 (le blanc du poireau et 1/3 de vert). Épluchez et ciselez l'échalote.
  • Dans une poêle, mettez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes et une fois translucides, les poireaux et laissez cuire à feu doux durant 15 à 20 minutes. Ils doivent être fondants ! Réservez.
  • Huilez votre poêle ou crêpière avec un peu d’huile d’olive. Faites chauffer à feu moyen/doux. Versez une louche de pâte, formez votre galette et laissez cuire 3 à 4 minutes sans la retourner.
  • Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles. Disposez un peu de fondue de poireaux sur la galette avec une rondelle de fromage de chèvre. Mettez à feu doux et couvrez afin de faire fondre le fromage.
  • Retirez le couvercle puis repliez les bords de la galette afin de former un carré en laissant apparaître la garniture au centre. Attention : repliez les bords avant qu'elle ne croustille de trop sinon la galette va être cassante. Parsemez de persil ciselé et poivrez.