PRÉPARATION:
20 MIN |
CUISSON:
20 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Quinoa (Belgique - Graines de curieux) - 160 g
- Eau pour le quinoa (Belgique) - 250 mL
- Persil plat frais (Belgique - Herbio) - 2 poignées
- Menthe fraîche (Belgique - Le Jardin de Bellecourt) - 2 poignées
- Jeunes oignons (Belgique) - 50 g
- Jus de citron (Espagne)
- Blanc de poulet (Belgique - Boucherie locale) - 400 g
- Paprika fumé (Hors Europe - Le Comptoir Africain)
- Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 2 càs
- Piment d'Espelette (France - BiPia)
- Chou rave (Belgique) - 200 g
- Carottes (Belgique) - 200 g
- Radis (Belgique) - 200 g
- Huile de caméline (Belgique - Graines de curieux) - 4 càs
- Vinaigre balsamique (Italie - Terra Verde) - 4 càs
- Miel (Belgique - Beelgium) - 4 càs
- Noisettes* (France) - 50 g
- Poivre (Hors Europe - Cook)
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 589Kcal |
Graisses : | 32g |
dont acides gras saturés : | 4.3g |
Glucides : | 42g |
dont sucres : | 17.5g |
Fibres : | 8.4g |
Protéines : | 29g |
Sel : | 0.3g |
Étapes :
- Rincez le quinoa à plusieurs reprises, mettez l’eau à chauffer dans un petit poêlon avec une pincée de sel. Dès que l’eau frémit, ajoutez le quinoa et laissez cuire à faible ébullition sans couvercle pendant 15 minutes. Arrêtez la cuisson lorsque le quinoa est cuit mais encore ferme (l’eau est totalement absorbée) et mettez-le à refroidir au réfrigérateur.
- Lavez les herbes fraîches (menthe et persil plat) et les jeunes oignons, séchez-les, ciselez-les et mélangez-les au quinoa avec un filet de jus de citron.
- Coupez les légumes (chou rave, carotte et radis) en petits dés (+/- 1 cm) ou en brunoise (petits dés de 1 mm sur 1 mm).
- Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile de caméline, le vinaigre balsamique et le miel.
- Hachez et torréfiez les noisettes.
- Coupez le poulet en aiguillettes, massez-les dans du paprika fumé et faites-les cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu de piment d’Espelette.
- Pour le dressage : disposez le quinoa dans le fond de l’assiette, ensuite ajoutez les légumes crus coupés en brunoise, le poulet et les noisettes torréfiées. Poivrez.