PRÉPARATION:
10 MIN |
CUISSON:
0 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Pois chiche cuits (France - Saint Eloi) - 600 g
- Purée de sésame/tahin* (Hors Europe - Jean Hervé) - 4 càs
- Huile de caméline (Belgique - Graines de curieux) - 4 càs
- Cumin (Hors Europe - Cook)
- Paprika (Hors Europe - Cook)
- Ail frais (Belgique) - 4 gousses
- Coriandre fraîche (Belgique - Le Jardin de Bellecourt) - 2 poignées
- Citron vert (Espagne) - 2 citrons
- Citron jaune (Espagne) - 2 citrons
- Carottes (Belgique) - 200 g
- Chou rave (Belgique) - 200 g
- Pain complet* (Belgique) - 8 tranches
- Salade pain de sucre (Belgique) - 160 g
- Huile de colza (Belgique - Graines de curieux) - 4 càs
- Poivre (Hors Europe - Cook)
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 635Kcal |
Graisses : | 34g |
dont acides gras saturés : | 3.4g |
Glucides : | 53g |
dont sucres : | 7.7g |
Fibres : | 14.7g |
Protéines : | 22g |
Sel : | 1.3g |
Étapes :
- Egouttez et rincez les pois chiches.
- Mixez avec le reste des ingrédients (purée de sésame, huile de caméline, cumin, paprika, ail frais, coriandre fraîche et jus des citrons), ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement (conservation 3-4 jours au réfrigérateur).
- Epluchez et coupez les carottes et les choux raves en petits bâtonnets pour faire des trempettes de légumes pour l’humus ou râpez-les et ajoutez-les dans la salade.
- Tartinez votre pain d’houmous et préparez une petite salade assaisonnée de jus de citron et d’un filet d’huile de colza. Poivrez.
- NB : Si vous avez trop d’houmous, profitez-en pour un apéro...