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PRÉPARATION:
15 MIN
CUISSON:
6 MIN

Ingrédients :

pour 4 personnes
  • Anis vert moulu (Hors Europe - Cook)
  • Baies roses en grains (Hors Europe - Cook)
  • Pleurotes (Belgique) - 400 g
  • Persil plat frais (Belgique - Herbio) - 2 poignées
  • Eau pour les œufs pochés (Belgique) - 4 L
  • Vinaigre de cidre (France - Côteaux Nantais) - 2 càs
  • Œufs* (Belgique) - 8 oeufs
  • Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 2 càs
  • Ail frais (Belgique) - 2 gousses
  • Poivre (Hors Europe - Cook)
  • Pain complet* (Belgique) - 8 tranches
  • Chicons (Belgique) - 400 g
  • Huile de noix* (France - Vigean) - 4 càs
  • Vinaigre balsamique (Italie - Terra Verde) - 4 càs
  • Noix* (Belgique) - 50 g

Valeurs nutritionnelles

pour une personne
Énergie : 542Kcal
Graisses : 33g
  dont acides gras saturés : 4.8g
Glucides : 34g
  dont sucres : 5.6g
Fibres : 8.4g
Protéines : 23g
Sel : 1.6g

Étapes :

  • Ecrasez au pilon ou hachez l’anis et les baies roses.
  • Brossez la terre des pleurotes et coupez les plus grands dans le sens de la longueur.
  • Ciselez grossièrement le persil plat.
  • Dans une petite casserole, amenez l’eau à ébullition et rajoutez le vinaigre de cidre. Cassez les œufs dans des petits bols distincts. Réduisez ensuite le feu au minimum et versez-y les œufs délicatement, un à un. Laissez cuire 3 minutes puis sortez-les avec une écumoire et placez-les dans un bol d’eau chaude.
  • Pendant la cuisson des œufs, faites revenir les pleurotes pendant 5 minutes dans un filet d’huile avec l’ail émincé et du poivre. Déposez les champignons et le persil plat sur assiette.
  • Epongez les œufs pochés avec du papier absorbant (ou une étamine), puis placez-les au centre. Saupoudrez du mélange d’épices.
  • En accompagnement : pain et petite salade de chicons (coupez les chicons en rondelles) parfumée d’une vinaigrette à l’huile de noix et au vinaigre balsamique. Parsemez de noix concassées. Poivrez.