PRÉPARATION:
20 MIN |
CUISSON:
30 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Potiron (Belgique) - 600 g
- Miel (Belgique - Beelgium) - 8 càc
- Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 8 càs
- Herbes de Provence (France - Provence d'Antan)
- Farfalles* (Italie - Bio de granoduro) - 240 g
- Blanc de poulet (Belgique - Boucherie locale) - 400 g
- Vinaigre de cidre (France - Côteaux Nantais) - 2 càs
- Piment d'Espelette (France - BiPia)
- Mozzarella di Bufala* (Belgique - Bufflardenne) - 250 g
- Vinaigre balsamique (Italie - Terra Verde) - 4 càs
- Persil plat frais (Belgique - Herbio) - 2 poignées
- Poivre (Hors Europe - Cook)
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 803Kcal |
Graisses : | 43g |
dont acides gras saturés : | 15.9g |
Glucides : | 66g |
dont sucres : | 22.4g |
Fibres : | 2.1g |
Protéines : | 37g |
Sel : | 0.6g |
Étapes :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez le potiron en cubes en lui ôtant sa peau. Placez le tout sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Mélangez ensemble le miel et l’huile d’olive. Versez le tout sur les cubes de potiron. Bien mélangez le tout. Assaisonnez d’herbes de Provence et enfournez pour une durée de 20-25 minutes. Pensez à remuer de temps à autre en cours de cuisson en évitant qu’ils se superposent.
- Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau et cuisez les pâtes.
- Coupez le poulet en aiguillettes, faites-le dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive, un peu de vinaigre de cidre et de piment.
- Découpez la Bufala en dés.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant les trois ingrédients (huile d’olive, miel et vinaigre balsamique).
- Sortez les cubes de potiron du four, disposez-les sur une assiette avec les pâtes, le poulet, la Bufala, la vinaigrette, parsemez de persil ciselé et assaisonnez d’un tour de moulin à poivre.