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PRÉPARATION:
15 MIN
CUISSON:
45 MIN

Ingrédients :

pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles

pour une personne
Énergie : 245Kcal
Graisses : 10g
  dont acides gras saturés : 2.1g
Glucides : 33g
  dont sucres : 21g
Fibres : 1.4g
Protéines : 5g
Sel : 0.1g

Étapes :

  • Rincez le riz. Dans une casserole, faites cuire à feu doux le riz dans le lait avec la vanille égrainée pendant environ 25 minutes. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, épluchez les clémentines et séparez-les en quartiers. Dans une poêle, faites-les revenir avec de l’huile et la moitié du miel jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Ajoutez les noisettes concassées en fin de cuisson.
  • Le mélange riz et lait est prêt lorsque le riz est cuit et que la texture est bien crémeuse. Le riz continuera à s’imbiber de lait même après la cuisson. Ajoutez le reste du miel, un peu de cannelle et de cardamome.
  • Laissez le riz tiédir puis dressez votre riz au lait dans un ramequin avec quelques quartiers de clémentines et de noisettes concassées.