PRÉPARATION:
15 MIN |
CUISSON:
45 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Riz rond (Italie - Markal) - 60 g
- Lait entier* (Belgique - Laiterie des Ardennes) - 300 mL
- Vanille (Hors Europe - Cook)
- Clémentines (Espagne) - 100 g
- Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 2 càc
- Miel (Belgique - Beelgium) - 8 càc
- Noisettes* (France) - 25 g
- Cardamome (Hors Europe - Cook)
- Cannelle (Hors Europe - Cook)
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 245Kcal |
Graisses : | 10g |
dont acides gras saturés : | 2.1g |
Glucides : | 33g |
dont sucres : | 21g |
Fibres : | 1.4g |
Protéines : | 5g |
Sel : | 0.1g |
Étapes :
- Rincez le riz. Dans une casserole, faites cuire à feu doux le riz dans le lait avec la vanille égrainée pendant environ 25 minutes. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, épluchez les clémentines et séparez-les en quartiers. Dans une poêle, faites-les revenir avec de l’huile et la moitié du miel jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Ajoutez les noisettes concassées en fin de cuisson.
- Le mélange riz et lait est prêt lorsque le riz est cuit et que la texture est bien crémeuse. Le riz continuera à s’imbiber de lait même après la cuisson. Ajoutez le reste du miel, un peu de cannelle et de cardamome.
- Laissez le riz tiédir puis dressez votre riz au lait dans un ramequin avec quelques quartiers de clémentines et de noisettes concassées.