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PRÉPARATION:
20 MIN
CUISSON:
0 MIN

Ingrédients :

pour 4 personnes
  • Tofu soyeux* (Europe - Taifun) - 250 g
  • Cacao cru (Hors Europe - Ethiquable) - 4 càs
  • Sel (Belgique - Zoutman)
  • Miel (Belgique - Beelgium) - 8 càc
  • Agar-agar (France - Nat ali) - 2 g
  • Poire (Belgique) - 120 g
  • Beurre* (Belgique) - 10 g
  • Noisettes* (France) - 25 g

Valeurs nutritionnelles

pour une personne
Énergie : 195Kcal
Graisses : 9g
  dont acides gras saturés : 2.6g
Glucides : 21g
  dont sucres : 19.6g
Fibres : 3.2g
Protéines : 6g

Étapes :

  • Mixez le tofu soyeux avec la poudre de cacao cru, une pincée de sel et la moitié du miel pour "sucrer".
  • Diluez l'agar-agar dans un peu d’eau froide, portez à ébullition dans un petit poêlon pendant environ 30 secondes. Ajoutez-le à la préparation et bien mélangez. Laissez refroidir au frigo minimum 4h.
  • Avant de servir, épluchez les poires et coupez-les en morceaux. Dans une poêle à feu vif, faites-les revenir avec le beurre et le reste du miel jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Ajoutez les noisettes concassées en fin de cuisson.
  • Dressez dans des petites verrines, parsemez de morceaux de poires caramélisées et de noisettes concassées.
  • NB : N'hésitez pas à doubler les proportions par personne car nous avons prévu que vous mangiez ce dessert deux fois sur votre semaine pour atteindre les 175g de soja par personne par semaine.

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Recette Lentilles potimarron chèvre tofu fumé