PRÉPARATION:
20 MIN |
CUISSON:
30 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Pommes de terre à chaire farineuse (Belgique) - 800 g
- Scaroles (Belgique) - 400 g
- Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 4 càs
- Dos de cabillaud* (Islande - Pure & Prime) - 520 g
- Poivre (Hors Europe - Cook)
- Crème fraîche fleurette 30%* (France - Grandeur Nature) - 50 g
- Beurre* (Belgique) - 20 g
- Muscade (Hors Europe - Cook)
- Citron (Espagne)
- Sel iodé (Belgique - Zoutman) - 4 g
- Ciboulette fraîche (Belgique - Vegobel)
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 421Kcal |
Graisses : | 19g |
dont acides gras saturés : | 6.7g |
Glucides : | 32g |
dont sucres : | 2.8g |
Fibres : | 4.9g |
Protéines : | 28g |
Sel : | 1g |
Étapes :
- Préchauffez le four à 120°C.
- Epluchez et lavez les pommes de terre. Les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée 15 minutes dans une casserole fermée. Une fois cuites, égouttez-les.
- Nettoyez la scarole et hachez-la finement. Faites-la revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile.
- Mettez le poisson dans un plat au four à 120°C. Laissez-le cuire 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du filet. Poivrez avant de servir.
- Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée grossière avec un presse-purée. Ajoutez-y un peu de crème et une noix de beurre, du poivre et de la noix de muscade. Incorporez la scarole à la purée et réchauffez le tout pendant quelques minutes à feu doux.
- Réalisez la sauce crue avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et la ciboulette hachée .
- Répartissez le stoemp sur les assiettes. Posez ensuite le filet de poisson. Versez la sauce crue sur le poisson.