PRÉPARATION:
30 MIN |
CUISSON:
30 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Chou kale ou chou frisé (Belgique) - 400 g
- Pois chiches cuits (France - Saint Eloi) - 600 g
- Ail frais (Belgique) - 2 gousses
- Yaourt grec* (France - Bergerie) - 250 g
- Citron (Espagne) - 1
- Poivre (Hors Europe - Cook)
- Orzo*/pâtes grecques (Grèce - Helios) - 320 g
- Berloumi* (Belgique - Berloumi) - 250 g
- Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 4 càs
- Paprika (Hors Europe - Cook)
- Muscade (Hors Europe - Cook)
- Persil plat frais (Belgique - Herbio) - 2 poignées
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 818Kcal |
Graisses : | 33g |
dont acides gras saturés : | 13.9g |
Glucides : | 84g |
dont sucres : | 7.7g |
Fibres : | 12.6g |
Protéines : | 40g |
Sel : | 2.2g |
Étapes :
- Rincez le chou kale, séparez les tiges des feuilles puis coupez ces dernières en gros morceaux.
- Egouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau froide. Epluchez l’ail et émincez-le.
- Mélangez le yaourt avec un peu de jus de citron et un tour de poivre. Réservez.
- Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire l’orzo jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 8 minutes). Egouttez-le puis replacez-le dans la casserole avec un filet d’huile d’olive. Conservez l’orzo à chaud, couvert.
- Coupez le berloumi en tranches et faites-le griller avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
- Mettez un nouveau filet d’huile dans la poêle, puis ajoutez les pois chiches, le paprika et l’ail. Laissez cuire jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants. Réservez sur une assiette. Faites rapidement revenir les feuilles de chou kale dans la poêle avec un peu d’eau puis reversez les pois chiches pour mélanger le tout.
- Dressez vos assiettes en commençant par la sauce au yaourt, puis quelques cuillères d’orzo, des pois chiches au kale et terminez par le berloumi grillé. Parsemez de persil ciselé.