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PRÉPARATION:
15 MIN
CUISSON:
70 MIN

Ingrédients :

pour 4 personnes
  • Patate douce (Belgique) - 800 g
  • Pois chiche cuits (France - Saint Eloi) - 600 g
  • Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 8 càs
  • Origan (Hors Europe - Cook)
  • Cumin (Hors Europe - Cook)
  • Piment d'Espelette (Hors Europe - BiPia)
  • Paprika fumé (Hors Europe - Le Comptoir Africain)
  • Epinards (Belgique) - 400 g
  • Ail frais (Belgique) - 2 gousses
  • Muscade (Hors Europe - Cook)
  • Chèvre cendré* (Belgique - Le Gros Chêne) - 60 g
  • Poivre (Hors Europe - Cook)

Valeurs nutritionnelles

pour une personne
Énergie : 541Kcal
Graisses : 29g
  dont acides gras saturés : 4.8g
Glucides : 45g
  dont sucres : 9.8g
Fibres : 14g
Protéines : 18g
Sel : 0.6g

Étapes :

  • Coupez la patate douce en 2 dans sa longueur. Avec la pointe d’un couteau, réalisez un quadrillage sur la surface coupée de la patate douce.
  • Dans un plat qui va au four, d’un côté du plat mettez les pois chiches, de l’autre posez les morceaux de patate douce sur la partie ronde.
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, l’origan, le cumin, le piment d’Espelette, le paprika fumé et du poivre. Versez le tout sur les pois chiches et sur les faces lisses de la patate douce (étalez si besoin avec le dos d’une cuillère ou un pinceau).
  • Enfournez la patate douce et les pois chiches pendant environ 45min à 1h à 180°C (à adapter selon votre four). Pour savoir si votre patate douce est cuite, piquez-la avec la pointe d’un couteau pour vérifier qu’elle s’enfonce facilement. Les pois chiches sont cuits lorsqu’ils sont légèrement croquants.
  • Pendant ce temps, faites revenir très rapidement dans une casserole les pousses d’épinards avec un petit fond d’eau et de l’ail. Ajoutez de la muscade.
  • Coupez le chèvre en petits cubes.
  • Une fois la cuisson terminée, disposez la patate douce dans une assiette, ajoutez les épinards, les pois chiches et les petits cubes de chèvre. Poivrez.

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