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PRÉPARATION:
15 MIN
CUISSON:
30 MIN

Ingrédients :

pour 4 personnes
  • Ricotta* (Belgique - Berloumi) - 250 g
  • Chou kale ou chou frisé (Belgique) - 600 g
  • Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 2 càs
  • Muscade (Hors Europe - Cook)
  • Fromage râpé* (Belgique - Bio Ardenner) - 140 g
  • Citron (Espagne)
  • Poivre (Hors Europe - Cook)
  • Farfalles* (Italie - Bio de granoduro) - 320 g
  • Saumon fumé au bois de hêtre* (Norvège - Sodial) - 280 g
  • Piment d'Espelette (France - BiPia)

Valeurs nutritionnelles

pour une personne
Énergie : 793Kcal
Graisses : 33g
  dont acides gras saturés : 14.7g
Glucides : 73g
  dont sucres : 7.7g
Fibres : 7.7g
Protéines : 47g
Sel : 3.1g

Étapes :

  • Sortez la ricotta du frigo quelques minutes à l’avance pour la ramener à température ambiante.
  • Rincez le chou kale, séparez les tiges des feuilles puis coupez ces dernières finement. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Ajoutez de la muscade.
  • Râpez le zeste de la moitié des citrons et pressez l’autre moitié.
  • Dans un bol, mélangez la ricotta avec la moitié du fromage râpé, le zeste des citrons et le jus. Poivrez.
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Avant d’égoutter les pâtes, récupérez un peu d’eau de cuisson.
  • Découpez le saumon en petites tranches.
  • Remettez les pâtes dans la casserole et mélangez-les avec la ricotta. Versez un peu d’eau de cuisson pour détendre les pâtes. Ajoutez le chou kale cuit, le saumon et mélangez.
  • Dressez dans les assiettes en parsemant avec le reste de fromage râpé et quelques pincées de piment d’Espelette.

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