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PRÉPARATION:
15 MIN
CUISSON:
15 MIN

Ingrédients :

pour 4 personnes
  • Levure boulangère (Allemagne - Bio Real) - 9 g
  • Eau (Belgique) - 250 mL
  • Farine de blé blanche* (Belgique - Ferme de l'Escaille) - 500 g
  • Sel iodé (Belgique - Zoutman) - 2 g
  • Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 4 càs
  • Chicons (Belgique) - 400 g
  • Champignons (Belgique) - 200 g
  • Oignons rouges (Belgique) - 80 g
  • Mozzarella di Bufala* (Belgique - Bufflardenne) - 250 g
  • Jambon d'Ardennes (Belgique - Boucherie locale) - 120 g
  • Origan frais (Belgique - Vegobel)
  • Huile d'olive à la fin (Grèce- Eleos) - 2 càs
  • Poivre (Hors Europe - Cook)

Valeurs nutritionnelles

pour une personne
Énergie : 708Kcal
Graisses : 34g
  dont acides gras saturés : 14.6g
Glucides : 64g
  dont sucres : 4.9g
Fibres : 9.1g
Protéines : 32g
Sel : 3.9g

Étapes :

  • Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez-la travailler 5 à 10 minutes.
  • Mélangez ensemble la farine, la levure diluée, le sel et l’huile d’olive. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte souple et élastique. Formez une boule, couvrez d’un essuie et laissez reposer au moins 30 minutes dans un endroit plutôt chaud (près d’un radiateur en hiver). La pâte doit gonfler. Si vous décidez de la faire à l’avance, une fois levée, vous pouvez la conserver 3 jours au réfrigérateur.
  • Préparez la garniture : les chicons, champignons et oignons rouges coupés en rondelles, la mozzarella en morceaux et le jambon d’Ardennes.
  • Préchauffez le four à 200°C. Abaissez finement la pâte avec un rouleau pâtisserie sur un plan de travail fariné, ajoutez la garniture et l’origan frais haché. Enfournez pour 12-15 minutes environ (le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de votre pâte, de la garniture choisie et de la puissance de votre four).
  • Avant de servir, versez un filet d’huile d’olive et poivrez.

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