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PRÉPARATION:
15 MIN
CUISSON:
30 MIN

Ingrédients :

pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles

pour une personne
Énergie : 520Kcal
Graisses : 23g
  dont acides gras saturés : 7.8g
Glucides : 39g
  dont sucres : 8.4g
Fibres : 14.7g
Protéines : 32g
Sel : 1g

Étapes :

  • La veille ou le matin, faites tremper les lentilles dans un grand volume d’eau.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cuisez les lentilles (pré-trempées) dans une casserole d’eau bouillante pendant 20-25 minutes, avec une feuille de laurier. Elles doivent être tendres mais encore fermes sous la dent. Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
  • Epluchez et détaillez le potimarron, coupez-le en dés d’1 cm. Enfournez sur une plaque de four avec l’huile d’olive et un peu de piment d’Espelette pour 15-20 minutes. Il doit être fondant.
  • Pendant ce temps, épluchez l’oignon, coupez-le en dés et le tofu fumé en lamelles (comme des petits lardons). Rissolez l’oignon dans une poêle.
  • Une fois les oignons translucides, ajoutez les lamelles de tofu fumé et rissolez jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
  • Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Emiettez le chèvre.
  • Versez les lentilles cuites et égouttées dans la poêle avec les oignons et le tofu. Ajoutez-y les dés de potimarron cuit, le chèvre émietté, les morceaux de pomme et mélangez le tout en remuant délicatement à feu doux.
  • Servez avec du persil haché et du vinaigre de framboise selon votre goût. Poivrez.