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PRÉPARATION:
20 MIN
CUISSON:
30 MIN

Ingrédients :

pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles

pour une personne
Énergie : 421Kcal
Graisses : 19g
  dont acides gras saturés : 6.7g
Glucides : 32g
  dont sucres : 2.8g
Fibres : 4.9g
Protéines : 28g
Sel : 1g

Étapes :

  • Préchauffez le four à 120°C.
  • Epluchez et lavez les pommes de terre. Les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée 15 minutes dans une casserole fermée. Une fois cuites, égouttez-les.
  • Nettoyez la scarole et hachez-la finement. Faites-la revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile.
  • Mettez le poisson dans un plat au four à 120°C. Laissez-le cuire 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du filet. Poivrez avant de servir.
  • Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée grossière avec un presse-purée. Ajoutez-y un peu de crème et une noix de beurre, du poivre et de la noix de muscade. Incorporez la scarole à la purée et réchauffez le tout pendant quelques minutes à feu doux.
  • Réalisez la sauce crue avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et la ciboulette hachée .
  • Répartissez le stoemp sur les assiettes. Posez ensuite le filet de poisson. Versez la sauce crue sur le poisson.