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PRÉPARATION:
10 MIN
CUISSON:
30 MIN

Ingrédients :

pour 4 personnes
  • Tomates séchées (Grèce - BioAgros) - 100 g
  • Lentilles corail (Belgique - Graines de curieux) - 240 g
  • Purée de sésame/tahin* (Hors Europe - Jean Hervé) - 4 càs
  • Huile de caméline (Belgique - Graines de curieux) - 4 càs
  • Ail frais (Belgique) - 2 gousses
  • Cumin (Hors Europe - Cook)
  • Piment d'Espelette (France - BiPia)
  • Citron (Espagne) - 2 citrons
  • Coriandre fraîche (Belgique - Le Jardin de Bellecourt) - 2 poignées
  • Sel iodé (Belgique - Zoutman) - 2 g
  • Pain complet* (Belgique) - 8 tranches
  • Salade raddichio (Belgique) - 120 g
  • Vinaigre de framboise (France - Emile Noël) - 2 càs
  • Huile de noix* (France - Vigean) - 4 càs
  • Poivre (Hors Europe - Cook)

Valeurs nutritionnelles

pour une personne
Énergie : 708Kcal
Graisses : 34g
  dont acides gras saturés : 3.6g
Glucides : 62g
  dont sucres : 7.7g
Fibres : 16.1g
Protéines : 29g
Sel : 2.3g

Étapes :

  • Faites tremper les tomates séchées dans l’eau bouillante 30 minutes.
  • Pour cuire les lentilles corail, faites bouillir une casserole d’eau, ajoutez-y les lentilles et faites-les cuire 10 min, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  • Mettez tous les ingrédients ensemble (lentilles, tomates séchées, purée de sésame, huile de caméline, ail frais, cumin, piment, jus de citron, coriandre fraîche et sel) avec un peu d’eau de trempage des tomates séchées et mixez-les jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement (conservation 3-4 jours au réfrigérateur).
  • Tartinez votre pain et préparez une petite salade assaisonnée de vinaigre de framboise et d’huile de noix. Poivrez.
  • NB : Si vous avez trop de tartinade, profitez-en pour un apéro…