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PRÉPARATION:
10 MIN
CUISSON:
30 MIN

Ingrédients :

pour 4 personnes
  • Betteraves cuites (Pays-Bas - Beetz) - 500 g
  • Oignons (Belgique) - 120 g
  • Pomme (Belgique) - 1 pomme
  • Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 2 càc
  • Bouquet garni (Belgique)
  • Crème soja* (Europe - Lima) - 50 g
  • Thym frais (Belgique - Herbio)
  • Chèvre frais* (Belgique - De Volle Maan) - 50 g

Valeurs nutritionnelles

pour une personne
Énergie : 155Kcal
Graisses : 7g
  dont acides gras saturés : 2.3g
Glucides : 16g
  dont sucres : 15.4g
Fibres : 4.9g
Protéines : 6g
Sel : 0.3g

Étapes :

  • Si vous n’avez pas de betteraves cuites, prenez des betteraves fermes et lisses et lavez-les à l'eau courante sans les meurtrir. Cuisez les betteraves entières, sans les peler ; selon la taille, prévoir de 30 à 60 minutes pour la cuisson à l'eau ou à la vapeur. Passez le légume sous un filet d'eau froide, la pelure s'enlèvera facilement si elle est bien cuite.
  • Coupez l’oignon, les betteraves et les pommes en gros morceaux.
  • Faites revenir l’oignon dans une marmite avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les betteraves et les pommes. Faire revenir jusqu’à ce que les morceaux de pommes commencent à dorer légèrement.
  • Couvrez à hauteur avec de l’eau bouillante. Laissez mijoter à feu moyen environ 30 minutes avec un bouquet garni (composé d’une branche de thym, d’une feuille de laurier et de quelques tiges de persil).
  • Retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème de soja et mixez. Ajoutez de l’eau selon la consistance désirée (lisse). Assaisonnez avec un peu de thym frais.
  • Pour le service, ajoutez le chèvre émietté sur le dessus. Vous pouvez aussi ajouter quelques dés de pomme fraîche !