PRÉPARATION:
20 MIN |
CUISSON:
40 MIN |
Ingrédients :
pour 4 personnes- Riz rouge de Camargue (France - Priméal) - 240 g
- Tofu* (Europe - Taifun) - 360 g
- Huile d'olive (Grèce - Eleos) - 4 càs
- Citron vert (Espagne) - 1
- Gingembre sec (Hors Europe - Cook)
- Betterave (Belgique) - 200 g
- Céleri rave (Belgique) - 200 g
- Poireau (Belgique) - 200 g
- Oignons rouge (Belgique) - 80 g
- Poivre (Hors Europe - Cook)
- Sauce soja japonaise* (Hors Europe - Autour du Riz) - 8 càs
- Coriandre fraîche (Belgique - Le Jardin de Bellecourt) - 2 poignées
Valeurs nutritionnelles
pour une personneÉnergie : | 520Kcal |
Graisses : | 18g |
dont acides gras saturés : | 1.5g |
Glucides : | 63g |
dont sucres : | 10.5g |
Fibres : | 9.1g |
Protéines : | 22g |
Sel : | 4.6g |
Étapes :
- Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour y faire cuire le riz rouge 45 minutes. Egouttez-le et réservez.
- Coupez le tofu en cubes.
- Mélangez le tofu avec l’huile d’olive, le jus de citron vert et le gingembre sec.
- Laissez mariner 30 minutes.
- Epluchez et lavez la betterave, le céleri et le poireau.
- Détaillez les légumes en julienne et émincez finement les oignons.
- Chauffez une grande poêle antiadhésive, saisissez le tofu (sans la marinade) sans cesser de remuer.
- Ajoutez les lanières de légumes, puis faites sauter le tout 8-10 minutes à feu moyen. Ajoutez la marinade et la sauce soja. Poivrez.
- Pour le dressage, mettez le riz rouge dans le fond de l’assiette, ensuite les légumes et le tofu, et parsemez de coriandre ciselée.